Введите свой -:

Введите свой -:

Каждое утро мы просыпаемся и слышим как мир кричит о своих проблемах. Мы открываем наши ноутбуки, наши входные двери и наши газеты, и бремя трагедий и зла тяжестью ложится на нас. Сумеет ли кто-нибудь не испугаться при этом? Жизнь в страхе ограничивает нас. Вместо того, чтобы достигать целей, мы вкладываем нашу энергию в то, чтобы защищать себя от каждой угрозы — реальной или мнимой. С таким образом мышления, просто невозможно показать бескорыстную, самоотверженную любовь Иисуса, являющуюся примером для нас. Когда вы чувствуете, что страх одолевает вас, читайте эти десять мест Писания — и помните обещания, которые дает Бог — помочь вам жить в свободе от всякого страха:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

О страхе и как его побороть Пс. У немецких сказочников братьев Гримм есть сказка про глупого парня, который никак не мог понять, что такое дрожать от страха. Как его только ни пугали, толку от этого не было ровным счетом никакого.

Страдание, страх и сомнения учеников Иисуса Христа. Этим рассказом я начинаю ряд статей, посвященных размышлениям о.

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4:

Открыв глаза, я почувствовал, что самолет резко устремился к земле, слышались возгласы отчаяния пассажиров. На самом деле это дала о себе знать турбулентность, она не грозила ничем серьезным, но сам случай навел меня на удивительную мысль: Куда могли бы они устремиться, находясь на огромной высоте над Атлантическим океаном? А ведь они пытались покинуть самолет. Страх парализует, лишает разума и убивает многих. Страх заставляет людей совершать самые необъяснимые и бессмысленные поступки.

«Стра сти Христо вы» (англ. The Passion of the Christ) — евангельская драма, снятая Мелом Гибсоном и повествующая о событиях, непосредственно предшествующих распятию Иисуса Христа. Фильм охватывает последние 12 часов жизни Иисуса, начиная с Но Христос останавливает его и исцеляет Малха. Ученики в страхе.

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою. Две первые свойственны тем людям, которые стараются преуспевать в добродетелях, но не имеют еще постоянного расположения к ним; третья же особенно принадлежит Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божий… Поэтому, кто стремится к совершенству, тот с первой степени страха, собственно называемого рабским… Лк.

Здесь человек уподобляется уже не рабу, а наемнику, ибо действует в ожидании будущего воздаяния. Уверенный в прощении грехов своих, он уже не страшится наказания за них, а сознавая в себе добрые дела, думает получить за них милостивую награду. Иногда это третье состояние называют совершенным страхом. Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его, собственно, для того, чтобы благоугодить Ему; этот знает, в чем состоит существенное добро, он познал, что значит быть с Богом… таковой боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того, чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться ее.

И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх. Поэтому-то апостол и говорит:

Как преодолеть страх и тревогу

Это нормально, но только если к этому страху не примешиваются посторонние и очень пугающие картины. Не повредит ли это моим детям, родителям и друзьям? В обычной жизни человек часто беспокоится.

Многие живут в страхе не справиться с воспитанием своих детей. Если вы изберете своим советником Иисуса Христа, то одиночеству приходит.

А есть еще один вид страха, который Библия называет страхом Божьим, и очень часто люди не понимают значение этого определения, путая его с очередной фобией. Об этом мы поговорим в этой статье. Но давайте сначала разберемся с понятием страха вообще. Существуют разные виды страха. Есть так называемый естественный страх. Каждый здоровый человек способен испытывать нормальный, естественный страх, заложенный в него Богом, как защитный механизм инстинкта самосохранения.

Нормальный страх предупреждает человека о возможной опасности. Есть другие виды страха, которые не являются нормальными или здоровыми, они являются патологией. Иногда причиной таких страхов является характер самого человека или привычка мыслить определенным образом и ожидать негативное, но часто причины — в духовном мире. А мы живем в мире материальном. Но материальный мир — это часть и духовного в том числе. Изучая Библию, Бога, духовный, невидимый мир, мы понимаем, что мы видим пять, десять процентов того, что существует.

То есть девяносто, девяносто пять процентов духовного мира мы не видим. Что в принципе и хорошо, Бог защитил нас определенными защитными механизмами, чтобы мы были ограничены, хотя и оставил информацию о том, что и как существует в Своем Слове — Библии.

Страх - это признак слабой веры?

Архив Текущий выпуск Война против страха 18 октября в Вашингтоне в гостинице Господь начал говорить мне о месте и предназначении Миссии Кеннета Коупленда, о ее роли и помазании. Я понял, что Он говорил мне о самой причине моего рождения, о том, почему я нахожусь в этом служении и почему у меня именно такое призвание. Все, что Господь так милостиво позволил мне увидеть, все, что Он призвал меня делать, все, что я имел привилегию узнать о Его Слове — о духовном мире, как он функционирует, как он действует — все это пришло к своей кульминации.

Господь сказал мне, чтобы наше Служение развернуло мощную атаку против духа страха. Это неудивительно — в этом сущность терроризма.

Невозможно показать бескорыстную любовь Иисуса, когда вас опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем.

Имея правильное понимание о страхе, приобретаем пользу для себя. Страх как премудрость жизни. Порой нам приходится в нашей жизни сделать шаг в неизвестность, мы понимаем, что нам необходим этот шаг, но что-то удерживает нас от этого поступка. Хорошо если это рассудительность или здравый смысл, но чаще всего нас не пускает к принятию решения наш собственный страх. Собственный страх который допускает нашу жизнь боль. Обращаюсь к словарю, что бы дать точное определение этому слову итак: Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.

С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным прогрессом. Вот такое определение толкуют ученые. Библия рекомендует нам лишь только один страх, это страх в котором нет никакого мучения и этот страх, дает нам мудрость, что и является источником жизни. Грудь сжимается, и мысли бурлящим потоком льются в твоей голове и эти мысли в основном различные варианты страшных действий, которые с тобой могут произойти. Так приходит к нам страх. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Преодоление духа страха

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов.

Иисус Христос, Бог Господь, не вызывал страха. сегодня люди так часто боятся Церкви Почему и я, и ты вызываем этот страх .

Страх Божий - это для меня. В 19 веке оформилось, а в м развилось понятие, что Божий страх - явление Ветхозаветное, устаревшее. Что теперь должна быть любовь к Богу, а не страх перед Ним. Вообще, в это время появилось много всякой лжи. Например, что нет ада. Если, мол, Бог любящий, то ада быть не может. Или что Бог не посылает людей в ад, что они сами туда идут, и так далее.

Вы тоже так думаете? Но вот что говорит Иисус: Что, они сами туда бросятся? Христос, Который теперь говорит:

Страх Божий

Учительская система просмотров Любимые мои, давайте сегодня снова поговорим с вами о страхе, об этой низкой энергии, что мешает вам идти вперёд и создает препятствия на пути к Свету. Я хочу сегодня вам более подробно рассказать об энергии страха: Любимые мои, страх — это низкая энергия, которую породили вы сами своими мыслями, пронизанными эмоциями боли, страданий, неуверенности, жалости… Страх мог быть создан вами одним из следующих способов: Родился внутри вас из-за тяжёлых воспоминаний прошлого, этой жизни или других воплощений, когда вы испытали на себе очень сильное душевное моральное, психологическое… потрясение или физическую боль, и не смогли отпустить.

Память об этих душевных и физических страданиях поселилась глубоко-глубоко внутри в вас, спряталась в глубинах вашего подсознания и теперь периодически выходит наружу, пугая вас и выбивая из гармонии и равновесия, сбивая с пути.

Иисус Христос: наш источник покоя И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему » (от .

Бог сказал Единородному Сыну Своему: За 6 месяцев до рождения Иисуса родился другой маленький мальчик, и имя его было Иоанн, прозванный впоследствии Крестителем. Он вырос и сделался предтечею Христа. Он был тот, кто проповедовал в пустыне и возвестил о пришествии в мир Христа: Иоанн Креститель был великим человеком, но он был лишь предтечей истинного Христа. Чрез Иисуса люди могут жить без страха. Кроме Него, никто не может избавить нас от страха, сделать вас свободными от него, чтобы вы были в состоянии жить совершенно безбоязненно.

Он — могущественный Освободитель от страха. Однажды на наше собрание прибыла женщина в инвалидном колесном кресле. Кресло её поставили в инвалидной комнате. Когда я подошел к ней, она схватила меня за руки, и сказала: На её лице были видны слезы страдания; оно было изборождено горестными морщинами, и руки её были в артрических узлах.

Женщина это была исцелена.

Иисус - Иллюзия страха.

Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого. Мое слово к вам — об"Иисусе, могущественном Спасителе". Это захватывает — узнать, как Иисус был назван, как Он получил Свое имя.

Эта великая доктрина Библии о страхе Господнем должна быть усвоена . Нам велено взирать на Иисуса. Христос сказал в Матфея «И не.

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи! Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение. И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца! А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым! Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху.

Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно! В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях. Боящийся человек волнуется и переживает о многом: Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил.

ИИСУС О КРАЙОНЕ-ченнелинг


Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!